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La Boîte à sucre
26 juin 2012

Gâteau à la crème de marrons et noisettes torréfiées

Gâteau marrons noisette 3

Voici une petite création qui a remporté tous les suffrages lors d'un weekend en famille. Aussitôt testé, aussitôt adopté !! Mon homme et ma mère ne sont pas spécialement friands de crème de marron, mais dans ce gâteau extrêmement moelleux et riche en goût de noisette, c'est un vrai délice.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

Pour un gros gâteau :

- 4 oeufs

- 150g de poudre de noisette torréfiée

- 50g de farine complète

- 80g de beurre fondu

- 140g de vergeoise blonde

- 1 sachet de levure chimique

- 2 cas de crème de marrons

- 1 peu de vanille liquide

Fouetter les oeufs avec la vergeoise et la crème de marrons. Ajouter la levure, la vanille puis la poudre de noisette et la farine. Terminer par le beurre fondu. Disposer du papier sulfurisé dans un moule à manqué et verser la pâte dedans. Parsemer de pralin ou de poudre de noisette le dessus et faire cuire 30 minutes à 200°C. Laisser tiédir et déguster.

 

Gâteau marrons noisette

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Commentaires
V
Un beau gâteau qu'on aimerait chez nous.
C
Avec 2 cs de crème de marron, on la sent ? En tout cas il a l'air bien moelleux !
L
OH ! trop beau ce gateau. Je vais l'essayer, c'est tout ce que j'aime ! merci pour la recette.
C
Tentant et en plus j'adore la creme de marrons
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