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La Boîte à sucre
14 septembre 2012

Blinis au sarrazin et baies de sureau

Blinis sarrazin sureau 2

 

Après une petite récolte de baies de sureau du jardin, l'envie de l'associer au sarrazin et surtout éviter la traditionnelle gelée/confiture de sureau, car à la maison on ne consomme pas souvent de confiture.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

 

Pour 5 blinis :

- 1 oeuf

- 40g de farine de sarrazin

- 2 cas de sucre

- 60g de lait

- des flocons de sarrazin

- des baies de sureau bien mûres

 

Fouetter l'oeuf avec le suscre. Ajouter la farine puis le lait petit à petit. Faire chauffer une poêle et faire des blinis, saupoudrer de flocons de sarrazin et parsemer de baies quand la pâte commence juste à cuire. Retourner les blinis 10 secondes puis débarasser. Servir tiède saupoudré de sucre.

Blinis sarrazin sureau

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Commentaires
L
mmhm délicieux ces blinis avec un peu de miel, c'est le TOP ;)
C
Super idée moi qui ai du sureau dont je ne fais jamais rien (alors que tous les ans je me dis que je vais faire 50 pots de confiture et 100 litres de sirop de fleurs) cette recette me semble bien plus adaptée au peu de temps libre que j'ai, merci beaucoup !!
T
Pas mal du tout, bonne idée!!<br /> <br /> bises
P
ils me donnent envie ces blinis!! miam!! ;)
M
une belle façon de les apprécier alors !!
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