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La Boîte à sucre
4 avril 2012

Kulfi comme une Pana cotta

Kulfi pana cotta 3

J'adore les saveurs du Kulfi, le mélange cardamome/cannelle/pistache est extra, alors je l'ai détourné pour en faire une pana cotta. Et comme je suis gourmande, j'y ai inséré quelques fraises à l'intérieur.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos : 4h minimum

Pour 2 pana cotta :

- 200g de crème liquide

- 50g de lait

- 1 pincée de sel

- 60g de sucre

- 4 cosses de cardamome

- 1 morceau d'écorce de cannelle

- 20 pistaches mondées et concassées grossièrement

- 2 feuilles de gélatine

- des fraises

Faire chauffer la crème avec le lait, le sel et le sucre. Ajouter la cardamome, la cannelle et les pitaches et laisser infuser doucement à feu moyen. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Filtrer la crème avant de la remettre sur le feu puis ajouter la gélatine égouttée. Disposer du papier film dans les ramequins et verser la crème dedans. Insérer quelqus tranches de fraises et mettre au frigo. Au moment du dessert, démouler délicatement et servir avec quelques fraises, des pitaches concassées et du miel.

Kulfi pana cotta

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Commentaires
F
Un beau et bon dessert plein de saveurs comme je les aime, bravo !!!<br /> <br /> Bon dimanche !
M
la glace indienne dans toute sa splendeur. ultra sucrée et doucement épicée. une bonne idée de la tester en pannacotta
M
Hum... J'adore les desserts type panna cotta : je suis sûre que j'aurai aimé celle-ci :-)<br /> <br /> As-tu essayé de remplacer la gélatine par de l'agar-agar ?<br /> <br /> Le rendu est le même, et cela évite d'utiliser de la gélatine (faite à base d'os & de ligaments de porc... pas super yummy ^^)
C
Des saveurs qui vont si bien ensemble !
V
Il fait partie des douceur que j'aime<br /> <br /> Je te souhaite une bonne journée, bien triste et grise chez moi.<br /> <br /> Valérie.
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