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12 juillet 2008

Madeleines bien dodues au citron et graines de pavot

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Un peu en standby cette semaine, mais la miss catastrophe a frappé et je me suis entaillé la main gauche. Une gauchère qui essaie d'ouvrir une boîte de conserve avec un ouvre-boîtes de droitier, ça ne pouvait que mal se finir !! Plus de peur que de mal même s'il aurait fallu quelques points de suture. Alors je me rétabli doucement mais c'est assez énervant de ne pas pouvoir se servir de sa main.
Maintenant j'arrive à taper à peu près correctement sur le clavier alors je peux vous remettre quelques recettes bien sympathiques.

Voici mes premières madeleines entièrement réussies. J'ai enfin eu la jolie montagne et le goût y était vraiment. Alors la solution miracle, je crois qu'il n'y en a pas, chacun à sa recette. Moi cette fois ci, j'ai associé le temps de repos au frigo avec un bon remplissage des moules. Apparemment, si l'on rempli bien les moules, les madeleines n'ont plus de place pour s'étaler en largeur alors elles montent en hauteur. En tout cas, ça a marché pour moi.
Recette issue du coin repas.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes par fournée

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- 125g beurre fondu
- 125g sucre
- 2 œufs
- 150g farine
- 1 cac de levure chimique
- 1 pincée de sel
- extrait de citron
- graines de pavot

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Mélanger le sucre avec les œufs et le sel. Ajouter le beurre fondu puis la farine et la levure. Finir par le citron et les graines de pavot. Mettre la pâte au moins 30 minutes au frigo.
Beurrer légèrement les moules à madeleines. Bien les remplir, presque jusqu'au bord. Faire cuire 10 minutes à 210ºC. Laisser refroidir.

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Bon week end à tous et GARE AUX OUVRE-BOITES !!

Posté par Jess b à 12:01 - Petits gâteaux traditionnels - Morceaux de Sucre [23] - Permalien [#]

Commentaires sur Madeleines bien dodues au citron et graines de pavot

  • Dodues à souhait et une texture magnifiquement aérée...miam!

    Posté par mamina, 12 juillet 2008 à 14:47 | | Répondre
  • effectivement elles sont bien dodues tes madeleines!

    Bon rétablissement, ne forces pas trop!

    Posté par EmilieRD, 12 juillet 2008 à 15:07 | | Répondre
  • Oh elles sont très belles ;;;;

    Posté par Colette MARTINIC, 12 juillet 2008 à 15:57 | | Répondre
  • elles ressemble à des chapeaux de pailles qu'on met sur la plage : tout l'été dans cette recette...

    Posté par clemence, 12 juillet 2008 à 16:32 | | Répondre
  • Ces madeleines me font bien envie!

    Posté par Lisanka, 12 juillet 2008 à 17:47 | | Répondre
  • Belles bosses ! Bravo !
    Céline

    Posté par c_lynhoch, 12 juillet 2008 à 18:06 | | Répondre
  • oh les belles bosses!!

    Posté par laetitialily, 12 juillet 2008 à 18:44 | | Répondre
  • Elles sont bien dodues en effet tes madeleines !! En plus au citron, miam j'adore !! ^^ Bon rétablissement !

    Posté par Amélie, 12 juillet 2008 à 18:48 | | Répondre
  • citron pavot j'adore !!

    Posté par lili, 12 juillet 2008 à 18:59 | | Répondre
  • Elles sont vraiment magnifiques, bien dodues ce qui est malheureusement difficile parfois, tu dois etre contente du resultat, non? Meme moi qui travaille en patisserie avec du materiel de pro, elles ne sont pas toujours aussi dodues que ca. Vraiment bravo et tres bonne association du citron avec le pavot, tu as du te regaler

    Posté par BabyChocolate, 12 juillet 2008 à 21:30 | | Répondre
  • tout en citron...et ce n'est que tant mieux. Elles ont un look bien gorumand en tous cas...malgré ta main! Soigne-la bien, elle réalise de trop bonnes choses. Biz

    Posté par fabienne, 13 juillet 2008 à 17:39 | | Répondre
  • qu'est ce qu'elles sont belles tes madeleines!!!!

    Posté par labas, 13 juillet 2008 à 21:54 | | Répondre
  • C'est vrai qu'elles ont une belles bosses et l'intérieur à l'air bien moelleux comme j'aime. Bon j'espère que cette coupure va vite arrêter de te faire souffrir que tu pourras vite te remettre aux fourneaux. Bisous

    Posté par Eol, 13 juillet 2008 à 22:05 | | Répondre
  • Je n'ai jamais eu beaucoup de chance avec les madeleines, je vais écouter ton conseil. Soigne-toi bien.

    Posté par nadine, 15 juillet 2008 à 08:50 | | Répondre
  • elles sont belles tes madeleines ! bon rétablissement ! bisous

    Posté par pioupioue, 15 juillet 2008 à 18:09 | | Répondre
  • Tiens moi aussi je suis gauchère et c'est vrai que c'est pas facile tous les jours mine de rien. Bon rétablissement !
    Sinon tes madeleines sont superbes !

    Posté par PHILO, 15 juillet 2008 à 22:30 | | Répondre
  • elles sont effectivement bien dodues et pour mon p'tit déjeuner ce serait parfait !

    Posté par pascaloue, 16 juillet 2008 à 08:30 | | Répondre
  • ho sans rire toi aussi tu es gauchère ... alors soigne toi bien !! Les madeleines sont à tombées ! bonne fin de journée

    Posté par ml, 16 juillet 2008 à 14:21 | | Répondre
  • Tes madeleines ont vraiment une belle bosse et sont moelleuses à souhait ! je sens que je vais bientôt essayer et suivre ta recette à la lettre
    Bises,
    Alexx

    Posté par Alex, 16 juillet 2008 à 22:05 | | Répondre
  • Comme elles sont belles !
    Merci pour tes conseils sur "la bosse".
    Bisous,
    Chris

    Posté par christelle, 17 juillet 2008 à 14:21 | | Répondre
  • Super et mon fils justement à décider demain de faire des muffins citron/pavot...

    Posté par tini, 17 juillet 2008 à 18:58 | | Répondre
  • Elles sont toutes mignonnes tes petites madeleines, une vraie réussite.
    A bientôt.

    Posté par verorev, 19 juillet 2008 à 14:04 | | Répondre
  • t'en as bien de la chance, tes madeleines sont superbes et bien gonflées. Moi aussi j'ai testé mes 1eres madeleines hier et pourtant je n'ai pas du tout obtenu le même résultat, elles étaient toutes plates et malgré ce que tu dis, j'ai bien rempli mes empreintes, même trop, car en cuisant elles se sont étalé à l'extérieur des empreintes.
    Bon c'était les 1eres, je compte bien remettre ça, je les aurai!

    Posté par helene06, 20 juillet 2008 à 10:17 | | Répondre
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