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21 février 2011

Croquants de Cordes

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Des petites nouveautés en matière de gâteaux : les Croquants de Cordes. Vu dans "Un dîner presque parfait", je ne connaissais pas du tout, et moi quand je ne connais pas, il faut que j'essaie ! Et essai transformé, de très bons petits gâteaux au bon goût d'amandes croquantes.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

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Pour 20.25 croquants :
- 130g de sucre glace
- 2 blancs d'œufs (75.80g)
- 100g de sucre
- 50g de farine
- 20g d'amandes effilées
- 30g d'amandes mondées

Mélanger les sucres avec les blancs, puis ajouter la farine. Ajouter ensuite les amandes effilées, concasser les amandes mondées et les incorporer. Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposer une petite cuillère de pâte et bien les espacer car les croquants s'étalent énormément (9 croquants par plaque c'est bien). Faire cuire 10 à 15 minutes à 200°C. Quand ils sont gonflés et dorés, les retirer du four, et laisser refroidir complètement avant de les décoller.

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Posté par Jess b à 19:15 - Petits gâteaux traditionnels - Morceaux de Sucre [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Croquants de Cordes

  • Extra , j'ai vu cette recette dans le diner … tu l'as bien re-visiter
    haut en couleur,
    Je te souhaite une bonne soirée
    Valéri€

    Posté par Valérie, 21 février 2011 à 19:44 | | Répondre
  • Ca ressemble un peu aux macarons aux amandes non ? et pourquoi sont-ils roses ? (ariane très curieuse)

    Posté par Ariane, 21 février 2011 à 20:35 | | Répondre
  • Super ces petits gâteaux et j'adore la couleur !

    Posté par Coralie, 22 février 2011 à 08:35 | | Répondre
  • J'adore les croquants de Cordes. Les miens ne sont pas colorés par contre mais ça donne un air girly bien sympathique !

    Posté par Mélinda, 22 février 2011 à 12:50 | | Répondre
  • Je ne connais pas du tout non plus! mais ça a l'air bien bon cette histoire...

    Posté par cecily, 27 février 2011 à 17:05 | | Répondre
  • Hum, tes recettes sont très belles et donnent envie.... A bientôt!!!

    Posté par aurel, 05 mai 2011 à 07:48 | | Répondre
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