Cupcakes fourrés à l'abricot, Topping à la fraise Tagada
Je suis en vacances depuis 1 semaine donc j'ai un peu + de temps pour moi, pour passer des heures en cuisine comme j'adore le faire. J'en profite pour réaliser des recettes que j'ai imaginées et griffonées dans mon calepin et qui attendaient sagement. Cette recette en fait parti. Je voulais fourrer mes cupcakes et réaliser un glaçage gourmand à base de bonbons. Et voilà donc des saveurs qui s'entendent à merveille dans ce cupcake.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour une dizaine de cupcakes :
- 150g de farine + 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 1/3 de sachet de levure
- 55g de sucre
- 35g de beurre fondu
- 65mL de lait
- 3 cas de crème liquide
+ du coulis d'abricots ou de la confiture
Pour le "Topping" (nappage)
- 100g de mascarpone
- 100g de fraises Tagada
- 50g de crème liquide
Fouetter l'oeuf avec le sucre, la levure, la crème et le lait. Ajouter la farine et terminer par le beurre fondu. Dresser dans les caissettes en papier et faire cuire 20 minutes à 200°C. Laisser refroidir complètement. A l'aide d'un vide pomme, retirer le centre des cupcakes, les garnir de coulis ou confiture d'abricots. Réserver.
Faire fondre les bonbons dans le mascarpone et la crème. Laisser refroidir totalement, fouetter énergiquement et dresser à la poche à douille. Décorer d'une fraise .