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La Boîte à sucre
17 janvier 2013

Fudge, the original

Fudge the Original

Ma soeur adore le fudge mais la dernière fois que je lui en ai fait, je n'étais pas du tout satisfaite : trop dur, goût pas vraiment intéressant ou trop sucré. Cette fois pour les fêtes, j'ai pris une valeur sûré, la recette de Christophe Michalak. Il est rare pour moi de suivre des recettes à la lettre, en général je crée mes recettes à l'instinct. Mais là, pas de place à l'erreur, je voulais du très bon, du sûr. Si vous n'avez pas de thermomètre à sucre, je vous déconseille cette recette par contre car atteindre une certaine température sans thermomètre est vraiment difficile à percevoir.

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de repos : 30 minutes

Pour un sachet de fudge :

- 230g de vergeoise

- 20g de sirop d'érable

- 1 cas bombée de farine

- 1/2 cuillère à thé de levure chimique

- 55g de beurre 1/2 sel

- 105g de lait concentré non sucré

Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole (le mélange va épaissir, monter... donc prenez une grande casserole). Porter le tout à 112°C. Sans réellement regarder ma montre, j'ai du mettre environ 20 à 25 minutes à atteindre cette température. Le mélange passe par plusieurs phases avant d'épaissir et de bien colorer. Une fois la température atteinte, verser dans un moule silicone ou autre recouvert de papier sulfurisé. Remuer le mélange pour qu'il devienne sableux. Laisser reposer 20 à 30 minutes pas plus avant de coupe le fudge en morceaux. Le mien avait déjà bien refroidi et je n'ai pas pu couper des carrés bien nets. Laisser refroidir complètement avant de mettre en sachet. On le conserve environ 3 semaines dans une boîte hermétique, enfin si vous arrivez à attendre 3 semaines...

Fudge the Original 2

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