Tapas ensoleillées
Pour les "Pan con Tomate"
des tranches de baguette
de l'huile d'olive
1 gousse d'ail
du jambon Serrano
1 tomate
Faire toaster les tranches de baguette. Les frotter avec la gousse d'ail dégermées. Couper la tomate en 4 et l'écraser sur les tranches de pain. Déposer dessus des morceaux de jambon Serrano et arroser d'un bon filet d'huile d'olive.
Pour les tomates au beurre d'herbes
des tomates
du beurre mou
de la fleur de sel
du jus de citron
des feuilles de sauge
de la menthe citron
du basilic
de l'estragon
Faire le beurre d'herbes en hachant des feuilles de sauge avec les feuilles de menthe citron, des feuilles de basilic et des feuilles d'estragon. Les ajouter à du beurre pommade de bonne qualité, bien saler et ajouter du jus de citron. Mettre au frais au moins 1h. Couper les tomates en rondelles, mettre dessus un peu de beurre d'herbes et faire griller au four 5 à 10 minutes.