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La Boîte à sucre
27 juin 2007

Gressins au Sarrasin

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Pour une vingtaine de gressins

- 110g de farine

- 15g de farine de sarrasin

- 1/2 sachet de levure francine

- 60g d'eau

- 1 à 2 cas d'huile neutre

- de la fleur de sel

- épices, noix, condiments...


Pétrir à la main (c’est + vite fait que d’utiliser la machine à pain et ça ne consomme pas d’électricité) les farines avec la levure, l’huile, de la fleur de sel et l’eau. Je goûte en général la pâte crue pour doser le sel, si je trouve que c’est bien salé, c’est que le goût après cuisson sera juste comme il faut. Si je ne sens pas assez le sel, c’est qu’il faut en remettre. Laisser lever la pâte pendant 1h. Commencer à l’étaler sur 1cm d’épaisseur puis couper des bandes fines que l’on roule comme des petits boudins bien fins (maximum 7.8mm de diamètre). Essayer de les faire assez réguliers. Si vous voulez rajouter des épices etc… humidifier légèrement le dessus et parsemer de sésame, pavot… Faire cuire 8 à 9 minutes à 200°C. Laisser refroidir totalement pour que les gressins soient bien croquants.

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31 août 2013

La Boîte à Sucre a 6 ans !

 

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Et oui, voilà déjà 6 ans que j'ai commencé l'aventure dans ma petite Boîte à Sucre. Chaque année je m'étonne de vous voir arriver toujours plus nombreux, de vous voir intéressés par toutes mes recettes et astuces. Comme je le dis chaque année, ce site est à la base un grand carnet de recettes pour moi, je n'ai pas pour ambition de le développer outre mesure, ni d'en faire la publicité... Je n'en ai pas le temps ni l'envie d'ailleurs. J'ai justement envie de le garder un peu secret, juste entre vous et moi.

Dans les semaines ("mois"...) à venir, je risque d'être un peu moins présente ; l'arrivée imminente de notre petit prince va évidemment me demander beaucoup de temps et d'énergie et il est possible que je ne passe pas mes temps de repos aux fourneaux. Mais, comme une passionnée ne peut rester loin très longtemps de sa passion, je continuerai de vous poster des recettes, à un rythme moins fréquent seulement (sauf si vous voulez également des recettes de compotes et petits pots pour bébé !!!).

En tout cas, c'est avec bonheur que je rempile pour une nouvelle année avec vous ! Merci encore à tous de votre fidélité durable et de vos messages.

Jess

 

 

7 décembre 2014

Petits gâteaux secs à offrir

Il est grand temps de penser aux petits gâteaux que l'on pourrait offrir à nos proches ou même à réaliser pour les fêtes. Je vous ai fait une petite compilation des recettes faciles à faire, réalisables la veille au moins et transportables sans dommages.

Cliquez sur l'image pour aller voir la recette !

 

Shortbreads

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Sablés fourrés à la figue

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Cookies

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Croquants fins à la noix de coco

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Zimtsternes

92029393

 

Brédalas

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Sablés classiques

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Diamants

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Palets aux raisins

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Tuiles aux amandes

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Vanille Kipferl

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Amarettis

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Petits gâteaux au gingembre

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Langues de chat

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Sablés viennois

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13 octobre 2013

Pâte à choux

Pour la pâte à choux (pour 15 gros choux) :

- 100g d'eau

- 100g de lait

- 1 pincée de sel

- 2 cac de sucre

- 90g de beurre

- 110g de farine

- 200g d'oeufs (environ 4)

 

Préchauffer le four à 235°C. Faire fondre le beurre dans une casserole avec l'eau, le lait, le sel et le sucre. Ajouter ensuite la farine et bien remuer et dessécher la pâte sur feu moyen quelques instants. Débarrasser dans un saladier froid. Laisser de côté 5 minutes. Ajouter les oeufs battus en plusieurs fois en les incorporant bien à chaque fois. Dresser des gros choux sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Bien les espacer. Dorer les choux au jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau. Enfourner pour 10 minutes four éteint. Au bout des 10 minutes, rallumer le four à 160°C et continuer la cuisson 20 à 25 minutes en surveillant vers la fin. Laisser refroidir.

 

4 juin 2013

Crème pâtissière à la vanille

 

Temps de préparation : 10 minutes

Pour un bol :

- 250mL de lait

- 2 jaunes d'oeuf

- 60g de sucre

- 10g de farine

- 20g de maïzéna

- 1 petit morceau de gousse de vanille

 

Gratter la gousse, récupérer les grains et la gousse et la mettre dans une casserole avec le lait. Porter à ébullition. A part, fouetter les jaunes et le sucre, bien blanchir le mélange. Ajouter alors la farine et la maïzéna. Incorporer le tiède chaud sans la gousse. Bien fouetter, remettre dans la casserole et fouetter sur feu moyen jusqu'à épaississement (3.4 minutes). Réserver dans un cul de poule, filmer au contact de la crème et mettre au frigo au moins 1h30. Avant de s'en servir, bien fouetter pour la rendre bien lisse.

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19 juillet 2013

Mousse vanille mascarpone

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 2h

- 2 œufs
- 2 feuilles gélatine
- 60g sucre
- 150g mascarpone
- 1/3 gousse vanille
- 1 pincée sel
+ framboises pour le décor

Séparer les blancs des jaunes. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Blanchir les jaunes avec le sucre. Faire fondre le mascarpone doucement dans une casserole avec la gousse coupée en 2 et égrainée. Ajouter la gélatine bien essorée et fouetter. Verser sur les jaunes blanchies. Retirer les morceaux de gousse. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement au mélange de mascarpone, sans les casser. Verser dans des verrines et laisser prendre au moins 2h au frais. 

20 août 2013

Crème anglaise à la vanille

Pour 1 bol de crème:

- 375mL de lait

- 3 jaunes d’oeuf

- ½ gousse de vanille

- 75g de sucre

- de la vanille liquide

 

Blanchir les jaunes avec le sucre. Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec la vanille liquide, et la gousse fendue en 2 et grattée. Verser le lait sur les jaunes blanchis, bien fouetter puis remettre le tout dans la casserole. Mettre sur feu très doux et vanner avec une cuillère en bois tout doucement jusqu’à épaississement. Laisser refroidir au moins 2h.

22 avril 2008

3 Tags en 1

Je suis complètement à la bourre au niveau tag, alors je rattrape mon retard d'un coup.

1er TAG

Taguée par 1001 délices, Gourmandise ..

La règle du jeu :

 Mettre le lien de la personne qui vous a tagué

 Mettre le règlement sur votre blog

Taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien, avertir directement sur leur blog les personnes taguées

Répondre à ces questions :

1. Quel aliment (produit) n'aimez-vous pas du tout ? La sardine, les anchois .. (mais j'adore le maquereau)

 

2. Nommez 3 de vos aliments (produits) favoris ? Les pâtes, les tomates cerise, les vermicelles de riz

 

3. Votre recette favorite ? Le risotto (mais ça fait que 1an que je m'y suis mise

 

4. Votre boisson de prédilection ? Le Jus d’orange

 

5. Le plat que vous rêvez de réaliser, mais que vous n'avez toujours pas réalisé ? Les macarons, c’est ma bête noire

 

6. Votre meilleur souvenir culinaire ? Beaucoup en fait, les assiettes que sortait mon 1er chef de cuisine Pascal Bouvier

2ème TAG

Taguée par Lucie, Didoumiam ..

La règle du jeu :

Mettre le lien de la personne qui vous a tagué.
Mettre le règlement.
Avouer 6 défauts.
Taguer 6 autres personnes et mettre leur lien.
Les avertir sur leur blog.

1. Je suis assez jalouse
2. Je suis trop perfectionniste..
3. ..donc pas assez sûre de moi
4. Je suis têtue (berrichonne)
5. Je suis jamais contente de ce que je fais
6. Parfois trop maniaque, parfois bordélique mais jamais au milieu

3ème TAG

Taguée par Le petit grain de sel

La règle du jeu :

Donner le lien de la personne qui vous a taggué, préciser le règlement sur son blog.

 

Taguer 6 autres personnes en mettant leur lien en fin de billet. Répondre aux 10 questions suivantes:

1 ) Le trait principal de mon caractère: généreuse
2 ) La qualité que je désire chez les hommes: sincérité
3 ) La qualité que je préfère chez une femme : enjouée
4 ) Mon principal défaut:perfectionniste
5 ) Ma principale qualité: généreuse
6 ) Mon occupation préférée: dans ma cuisine
7 ) Le plat qui me met l'eau à la bouche : des pâtes, sous toutes ses coutures
8 ) Mes mots favoris : aimer - rire - câlin - bon
9 ) Ce que je déteste par dessus tout : le mensonge
10 ) Un rêve : ma longère à la campagne avec mon homme, des chats et (des poules en face)

Voila, je ne vais pas désigner de blogs donc si vous voulez y participer allez-y !!


4 avril 2013

Pâte à Crumble à cuire avec les fruits

 

Temps de préparation : 5 minutes

Pour un plat à crumble :

- 60g de noix de pécan concassées

- 60g de flocons mélangés

- 100g de beurre mou

- 100g de vergeoise blonde

- 180g de farine

- de la fleur de sel

 

Commencer par mélanger tous les éléments secs : noix de pécan, flocons, vergeoise, sel et farine. Terminer par le beurre et frotter le mélange avec les mains pour former des tout petites rochers de pâte. Déposer sur les fruits pour la cuisson.

4 mai 2013

Pâte brisée (sucrée ou salée)

 

Temps de préparation : 10 minutes

Pour une grande tarte :

- 300g de farine

- 150g de beurre mou ou margarine

- un petit verre d'eau

- une pincée de fleur de sel

 

Mélanger du bout des doigts la farine avec le sel et le beurre pour bien les amalgamer et incorporer le beurre. Petit à petit, ajouter un peu d'eau pour former une boule (on n'a pas forcément besoin de beaucoup d'eau selon la température, la farine etc... On peut se servir de cette pâte brisée immédiatement. Elle est neutre, donc peut servir pour du sucré ou du salé.

4 août 2013

Crème chantilly inratable

 

Temps de préparation : 10 minutes

Pour un gros dessert avec de la chantilly :

- 100g de mascarpone très froid

- 200g de crème liquide fleurette à 30% MG minimum très froide

- 30g de vergeoise blonde

 

Mettre tous les ingrédients dans la cuve et monter au fouet électrique pendant plusieurs minutes jusqu'à ce que le mélange prenne du volume et de la consistance. Réserver au frigo jusqu'au moment de servir où on pourra redonner un tour de fouet. 

18 août 2013

Pâte à crêpes sucrée

Temps de préparation : 5 minutes

Pour une douzaine de petites crêpes ou 8 grandes :

- 2 oeufs

- 1/4L de lait

- 125g de farine dont 25g de farine de sarrazin

- une pincée de fleur de sel

- 2 cas de sucre

- 25g de beurre fondu

- un peu d'eau de vie

 

Fouetter les oeufs avec le sel, le sucre et la farine. Ajouter le lait et l'eau de vie et terminer par le beurre fondu. Laisser reposer la pâte 1h. Faire les crêpes dans une poêle anti-adhésive qui ne nécessite pas l'ajoût de matière grasse.

30 août 2007

Nouveauté !!

Me voilà vers de nouveaux horizons .. ou peut-être pas si nouveaux que ça ! Ceux qui connaissent mon autre blog trouveront cela "normal" voire "logique" que je consacre celui-ci uniquement au monde sucré. Je suis une gourmande invétérée - un bec sucré - une choco/sugar/fruits/andCo addict et je crois bien que ce n'est pas soignable !!! (Encore heureux).

Alors ici vous trouverez bien évidemment des recettes, les miennes la plupart du temps, mais vous trouverez également des photos (mon autre grande passion) de cet univers si doux et si cher à mon coeur.

Alors si ça vous tente, laissez-vous guidez par votre gourmandise ...

19 juin 2013

Génoise

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Pour une génoise :

- 3 oeufs
- 100g sucre
- 1 pincée de sel
- 80g farine
- 25g beurre fondu

 

Préchauffer le four à 240°C. Séparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes avec le sucre et le sel. Ajouter la farine et le beurre fondu. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement. Beurrer légèrement un papier sulfurisé, le disposer sur une plaque de four, verser la pâte, bien l'étaler en essayant de former un carré ou un rectangle. Faire cuire 8 à 10 minutes (à bien surveiller).

 

30 juillet 2007

Questions Fréquentes

Depuis le temps que j'y pense, je vous propose enfin un endroit où je réponds à toutes les questions que vous m'envoyiez, que ce soit sur certains ingrédients, sur des techniques etc... Et vous pourrez aussi y déposer vos questions au fur et à mesure afin que je les ajoute pour faire de cet endroit un lieu de réponses assez complet.

- Comment fait-on le sucre vanillé maison ?
Je le fais moi-même car déjà cela coûte bien moins cher, j'en ai une grosse quantité d'avance à la maison et une fois la fabrication commencée, il n'y a quasiment plus rien à faire. Je choisi une tupperwear bien hermétique et qui servira uniquement pour le sucre vanillé. Je mets dedans du sucre blanc en grande quantité, j'ajoute aussi quelques fois de la cassonade qui donne un petit goût de caramel. Au début, j'ai mis dedans les quelques sachets de sucre vanillé qu'il me restait ainsi que toutes les gousses de vanille que j'avais, cela les conservent et donne du goût au sucre. On secoue bien. La base est prête. Maintenant, il faut être relativement patient, car le sucre vanillé va se faire au fur et à mesure de vos utilisations. A chaque fois que je me sers d'une gousse de vanille dans une préparation, à la fin de la récupère, je la passe légèrement sous l'eau pour enlever les restes de la préparation, puis je mets ses morceaux de gousse dans un sopalin plié en 4 et je laisse sécher complètement au moins 2 à 3 jours, ensuite je mets ses morceaux dans le sucre vanillé. Au bout de quelques temps, j'enlève les gousses entières, et je mixe tout le reste (sucres et gousses utilisées séchées), ensuite je passe au tamis pour éviter les gros morceaux. Je remets les gousses pleines. Et voilà, le sucre vanillé est prêt. Il ne faut pas oublier de rajouter du sucre quand on se sert de sucre vanillé, et de mixer de temps en temps. Cela fait presque 3 ans que je le fais et il n'a pas bougé et la saveur est indescriptible !

- Où trouve-t-on de la pâte de pistaches, du fondant, du praliné et autres préparations de pâtisserie ?
Toutes mes préparations de pâtisserie, je les ai achetées à côté de chez moi (Au Blanc - 36), ce qui ne vous arrange pas me direz-vous !! J'achète tout ça chez un grossiste pour professionnels mais qui vend aussi aux particuliers. Le mien s'appelle "Le comptoir de la boulangerie blancoise", il y en a qui s'appelent "DGF" aussi, qui est une filiale + connue et + répandue en France. Souvent elles sont dans les zones d'activités des grandes villes (j'en avais un à Tours). Si vous ne trouvez rien près de chez vous, ne paniquez pas, car vous pourrez trouver votre bonheur sur Internet. Je vous conseille le site BienManger.com, j'ai déjà commandé, la plupart des produits sont bio ou d'excellente qualité. Ou alors des sites comme CuisineAddict ou la Boutique des Gourmandises d'Audrey.

- Où trouve-t-on les moules/caissettes à cupcakes ?
Plutôt que de me répéter, pour répondre à cette question, je dirai qu'au même endroit où vous trouvez les produits de pâtisserie, ces moules y sont la plupart du temps vendus aussi. Chez Mathon, chez Mora, vous en trouverez également.

- Je cherche des biscuits qui se conservent longtemps, lesquels sont les mieux ?
Pour moi, les biscuits qui se conservent le + longtemps sont évidemment des biscuits de type "sablés", qui ne contiennent pas ou peu d'œufs. Ceux qui me viennent à l'esprit sont les biscuits style "Brédalas". Je vous propose une recette ici, qui a toujours eu un succès fou auprès de tous (on est bien loin des biscuits que l'on accroche dans le sapin de Noël). Le plus important est de les conserver dans une boîte hermétique une fois refroidis. Ils se conservent très facilement au moins 1 semaine sans perdre de goût ou de texture.

- Pourquoi mes chouquettes retombent ?
La question a 1 million... Il y a plusieurs explications au fait que les chouquettes retombent une fois sorties du four. Déjà, il faut bien dessécher la pâte à choux quand vous avez ajouté la farine, moins la pâte sera humide, moins les chouquettes retomberont. Ensuite, il faut bien respecter les temps de cuisson, et bien les laisser dorer, souvent c'est qu'elles ne sont pas assez cuites, et surtout, à la fin de la cuisson, couper le four et laisser les chouquettes dedans, avec la porte entre-ouverte afin de laisser échapper toute l'humidité de la cuisson. Une autre explication pourrait être que vous avez mis trop d'œufs ou que vos œufs étaient trop gros et donc la pâte à choux trop liquide.

- Où trouver la jolie vaisselle sur les photos, comment mettre en scène les photos culinaires ?
Je ne prétends pas être une professionnelle de la photo culinaire mais au bout de + de 4 ans, on apprend des petites choses. Déjà en ce qui concerne la vaisselle, contenants etc... Il est évident que c'est bien plus jolie de voir des petites crèmes dessert dans des jolies verrines, plutôt que dans un gobelet en plastique ou autre, enfin vous me comprenez. Il n'y a pas besoin d'investir beaucoup d'argent là-dedans, et vous pouvez me croire, je n'ai pas les moyens d'acheter une montagne de vaisselle, de verrerie et autres contenants. Je vous conseille d'aller voir l'article que j'ai consacré sur les boutiques en ligne, vous y trouverez pas mal de boutiques, très diverses tant au niveau des tarifs que des modèles. Vous n'avez vraiment pas les moyens ? Les magasins comme Babou, Gifi et compagnie vendent de la vaisselle pas mal du tout à petits prix. Investissez dans quelques éléments qui vous serviront souvent et qui s'adaptent à vos recettes (un modèle de verrine, un plat de présentation type à tarte, un petit plat rectangle par exemple pour les petits gâteaux...). Ensuite, pour les photos ! Je n'ai pas un appareil photo réflex numérique (mais j'en rêve ...), juste un numérique 14 M de pixels. J'ai eu très longtemps un 8 M de pixels qui me convenait tout à fait. L'important, c'est déjà de faire des photos ) la lumière du jour (les photos de nuits changent les couleurs, apportent des ombres très mal placées). Réservez-vous un coin près une grande fenêtre, ou même dehors (si c'est abrité !!). Évitez d'avoir quelque chose derrière, quitte à mettre un fond blanc, une photo avec la télé derrière, ça rend moins joli. Vous pouvez ensuite utiliser de la déco de récup', rubans, petits objets, tissus et compagnie, qui embellirons vos photos. Surtout, prenez beaucoup de photos (en moyenne, pour en garder 3 à 4 par article, j'en prends presque une vingtaine), changer les angles de prises de vue, zoomer, bouger vos décos, vos gâteaux ou verrines... pour éviter d'avoir finalement 3 fois la même photo, même si elle est très jolie. Utiliser aussi un logiciel de retouche photo, pour les recadrer, mettre votre signature etc... J'utilise Photofiltre depuis des années et je ne changerais pas car je le maîtrise parfaitement et je connais les petites subtilités de son utilisation.


Pour l'instant c'est tout, si vous avez d'autres questions qui pourront servir à tous, n'hésitez surtout pas à les laisser en commentaires si dessous, ou à me les envoyer en mail, j'y répondrais avec grand plaisir.

19 février 2012

Important !

Une lectrice m'a envoyé un mail hier soir mais son adresse mail n'est pas valide apparemment et donc mon mail de réponse m'est revenu. Sandrine si vous pouviez me renvoyer un mail en écrivant bien votre adresse, ou une autre si celle-ci a des soucis afin que je puisse vous répondre. Merci et bonne soirée à tout le monde !

 

30 juillet 2016

Suite à un bug...

... la recette de mon dernier article a complètement disparu, il ne reste plus que la photo ! Je ne comprends pas ce qu'il s'est passé car l'article à publier était bien complet. Cela m'apprendra à faire trop confiance en la machine !! Les vacances se terminent je vais donc vous remettre quelques petites recettes dans les jours à venir, mais avec les dernières chaleurs, à la maison c'était surtout salade crudités et fruits donc rien de très réjouissant pour vous ! Allez, à très vite !

22 mai 2012

Les classiques : Tarte aux fraises et Millefeuilles

Tarte aux fraises 2

Millefeuilles

Pas de recettes aujourd'hui, juste quelques photos de desserts récemment réalisés et dont on raffole tous ! Les 2 sont fait à base de crème pâtissière, recette chère à mon coeur, et qui fait la réussite de beaucoup de mes desserts.

Tarte aux fraises

 Millefeuilles 2

 

21 août 2007

Salade tricolore

Salade tricolore 2

De la laitue

1 boule de mozzarella

du thon à l'huile

des poivrons confits

de la ciboulette ciselée

de ma fleur de sel

des graines (sésame, pavot, pignons, tournesol..)

 

Mélanger tous les ingrédients en gardant l'huile du thon et des poivrons marinés. Verser un trait de balsamique si besoin.

Salade tricolore

16 juillet 2011

Smoothie Coco, Abricot et Nectarine jaune

Smoothie coco abricot brugnon 2

Un nouveau petit smoothie à base de lait de coco, ce qui le rend ultra crémeux !

 

Temps de préparation : 5 minutes

Pour 3 petites verrines :

- 4 cas de lait de coco

- 3 abricots bien mûrs

- 1 brugnon jaune bien mûr

- 1/2 verre d'eau

Mixer le tout et servir bien frais.

Smoothie coco abricot brugnon

24 mars 2013

Macarons au praliné

Macarons pralinés 1

 

Une petite série de macarons faite il y a un petit moment, toute simple mais toujours très gourmande avec une crème pâtissière au praliné !

Pour les coques, la recette est ici.

Pour la crème pâtissière c'est ici.

Macarons pralinés

3 mai 2010

Des macarons, juste pour le plaisir !

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Voilà les derniers nés : macarons vanille et macarons fruits rouges (confiture maison fraises framboises). La recette est toujours par ici. Pour les autres macarons, c'est par là. Régalez-vous !

 

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24 août 2007

Sauce hollandaise express inratable

Sauce hollandaise express inratable

Faire fondre 100g de beurre au micro-ondes. Dans le bol d'un petit mixeur, mettre 1 jaune d'oeuf, de la fleur de sel, 1 cac de moutarde, du jus de citron et commencer à mixer, puis ajouter progressivement du beurre fondu tout en continuant de fouetter. Rectifier l'assaisonnement en sel, citron.

7 juillet 2016

Charlotte à la rose et fraises des bois

Charlotte fraises rose (2)

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8 août 2007

La Nature est belle ...

Ciboulette

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