100g de semoule
du sel
1 cac d'huile tiède à chaude
75g d'eau
de la courgette - du poivron
du fenouil avec son plumet
du paprika et du curcuma
1 citron
des petites crevettes nordiques
des graines de tournesol et des pignons de pin
des raisins et abricots secs
de la ciboulette et de la menthe
de l'huile et du sel
L'intérêt du taboulé pour moi est l'alliance d'une multitude de saveurs... Faire la semoule, la mettre dans un saladier, ajouter du sel et la cuillère d'huile, mouiller avec l'eau. Laisser gonfler 5 minutes. Egrainer avec la fourchette, goûter pour voir si la semoule n'est plus trop croquante. Si c'est le cas, rajouter un peu d'eau et laisser à nouveau gonfler. Couper la courgette et le poivron en petits dés. Couper quelques abricots secs en petits dés. Ajouter à la semoule la courgette, le poivron, l'abricot sec, les raisins secs, les petites crevettes, des graines de tournesol et des pignons. Couper le plumet de fenouil, le ciseler et l'ajouter, ajouter aussi un peu de fenouil en dés. Ajouter la ciboulette et la menthe ciselée (soyez généreux sur les herbes). Terminer par quelques épices (paprika et curcuma), puis l'assaisonnement avec un peu de zeste de citron et du jus, du sel et de l'huile selon votre goût. Servir bien frais.