Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Boîte à sucre
21 août 2007

Langue de chat salée aux 2 sésames

Langues de chat aux 2 sésames

1 blanc d'oeuf

30g de beurre fondu

30g de farine

de la fleur de sel

15g de fromage râpé très finement (parmesan)

des graines de sésame blanc et noir

 

Mélanger tous les ingrédients. Mettre en poche à douille et dresser des longues bandes de pâte. Parsemer de sésame noir et blanc et faire cuire 10 à 12 minutes à 190°C.

 

Publicité
Publicité
21 août 2007

Poulet Tandoori maison

Poulet tandoori

 

des filets de poulet

du paprika

du piment de Cayenne

de la fleur de sel

du cumin

du curcuma

du curry

de l'origan séché

de la cannelle

du 5 épices

 

Faire le mélange d'épices tandoori. Je vous cite les ingrédients dans un ordre d'importance : paprika - curry - piment - origan - cumin - curcuma - sel - 5 épices - cannelle. La dominante est vraiment le paprika. Après vous pouvez vraiment doser selon vos goûts. Saupoudrer généreusement vos filets de poulet bien épais puis les cuire au grill.

 

Poulet tandoori 2

21 août 2007

Timbale aux poivrons confits et thon

Timbale poivron thon 2

1 bocal de poivrons confits ou des poivrons confits maison

1 boîte de thon à l'huile

du philadelphia

de la fleur de sel

de la ciboulette

du jus de citron

Chemiser des ramequins avec du papier film. Disposer des poivrons confits sur le fond et les côtés en faisant bien adhérer. Mélanger du philadelphia avec de la ciboulette ciselée, de la fleur de sel et du jus de citron. Etaler une couche de fromage dans le fond des ramequins. Mettre du thon bien égoutté par dessus. Recouvrir de fromage jusqu'en haut. Replier le papier film et mettre au frigo au moins 1h. Démouler délicatement sur les assiettes en enlevant le papier film. Servir avec une salade verte assaisonnée avec l'huile du thon et du vinaigre balsamique.

Timbale poivron thon

21 août 2007

Sauté de porc au caramel et à l'ananas

Sauté de porc caramel ananas 3

Un beau morceau de porc

1 petite boîte d'ananas au sirop

du sucre

des graines de sésame

de la fleur de sel

 

Couper le porc en gros dés. Faire saisir le porc au wok. A part, faire chauffer du sucre dans une casserole. Faire caraméliser puis ajouter un peu de jus d'ananas pour déglacer. Verser sur le porc, ajouter les dès d'ananas bien égouttés. Saler et servir, parmeser de graines de sésame.

Sauté de porc caramel ananas 4

 

21 août 2007

Triple Club sandwich

Club sandwich 2

Du pain de mie complet

de la laitue

de la mayonnaire maison

du poulet grillé

du blanc de dinde

du bacon

Faire toaster les tranches de pain de mie. Couper le poulet grillé en lamelles fines. Faire griller le bacon. Empiler sur une tranche de la mayonnaire, de la salade puis du poulet grillé et du bacon. Puis la 2ème tranche de pain, de la mayonnaise, de la salade, du blanc de dinde et du bacon. Et finir par la 3ème tranche. Bien aplatir et couper en 2.

Publicité
Publicité
21 août 2007

Capellini au pesto aux herbes et thon

Pâtes au pesto et thon

140g de capellini

1 boîte thon à l'huile

1 gousse d'ail

de la fleur de sel

1 pincée de sucre

1 petite poignée de pignons

des herbes fraîches : origan - basilic - sauge - thym

de l'huile d'olive

 

Ecraser la gousse d'ail dans un mortier avec une belle pincée de fleur de sel, réduire le tout en purée. Ajouter les pignons puis les herbes hachées grossièrement. Bien écraser le tout pour les incorporer. Monter progressivement à l'huile d'olive toujours dans le mortier. Saler au besoin et ajouter à la fin un peu d'huile du thon. Faire cuire les capellini al dente, égoutter. Ajouter le pesto et le thon et servir de suite.

Pâtes au pesto et thon 2

21 août 2007

Oeufs cocotte à la crème de chorizo, poivrons et origan

Oeuf cocotte crème chorizo 2

2 oeufs fermier

quelques tranches de chorizo

15cL de crème liquide

quelques feuilles d'origan

1/4 de poivron rouge coupé en dès

du sel

1 noix de beurre

Beurrer vos ramequins. Les placer dans un bain-marie déjà chaud. Dans une casserole, mettre la crème, 1 pincée de sel et les 3/4 du chorizo avec quelques feuilles d'origan. Laisser infuser à feu moyen. Retirer le chorizo et l'origan. Verser la moitié de cette crème dans les ramequins, ajouter les oeufs sans casser le jaune. Parsemer de poivron, ajouter le reste de la crème, le chorizo restant et faire cuire à 160.180°C pendant 10 minutes. Ajouter quelques feuilles d'origan au moment de servir.

21 août 2007

Idées Tapas

Pétoncles et lomo

Noix de pétoncles

Lomo en tranches

Enfiler les noix de pétoncles et tranches de lomo coupées en 2. Faire cuire au four 10 minutes à 200°C.

 

Toast vert de la mer

 

Tartine avocat, crabe, fèves

Des tranches de pain de mie

de la salade

des crevettes

des miettes de crabe

1 avocat

des fèves fraîches

1 citron

Faire un écrasé d'avocat en arrosant de citron. Bien saler. Faire cuire les fèves à l'eau bouillante juste pour les garder encore croquantes. Etaler la purée d'avocat sur le pain de mie, ajouter la salade, les miettes de crabe et les fèves. Terminer par les crevettes et un peu de jus de citron sur le dessus. Servir rapidement.

 

Bouchées Olé !

Tapas express 2

 

des tranches de baguette de campagne

du lomo en tranches

des oeufs de caille

du queso manchego

Faire cuire des oeufs de caille au plat pendant 1 minutes. Faire toaster les tranches de baguette. Disposer une tranche de lomo dessus, puis l'oeuf de caille au plat bien chaud et pour finir des lamelles de manchego. Servir de suite.

 

Langoustines grillées à l'huile vanillée

Langoustines grillées à l'huile vanillée 2

Des langoustines fraîches

de la fleur de sel

1 petit morceau de gousse de vanille

1 huile neutre de bonne qualité

Enlever la tête des langoustines, les fendre en 2. Mélanger l'huile avec du sel et les graines de vanille. Faire griller les 1/2 langoustines en arrosant avec l'huile vanillée. Servir rapidement en arrosant au dernier moment d'un trait d'huile vanillée à nouveau.

 

Mini galette complète

Mini galette complète

de la farine de sarrazin

2 fois + d'eau que de farine

du sel

des oeufs de caille

du jambon de pays

du comté râpé

Faire une pâte à galette en fouettant 1 dose de farine pour 2 doses d'eau fraîche. Ajouter du sel. Laisser reposer puis faire des petites galettes à la poêle. Retourner les galettes, casser un oeuf de caille dessus, ajouter du comté rapé et des petits morceaux de jambon de pays. Servir de suite.

21 août 2007

Pan Bagnat

Pan Bagnat 3

 

2 pains ronds type ciabatta

1 boîte de thon à l'huile

des olives vertes

des petites fèves

de la salade

2 oeufs durs

des dès de poivron rouge

de l'huile d'olive

du vinaigre balsamique

Couper le pain en 2, bien arroser d'huile, disposer la salade puis le thon, l'oeuf coupé en rondelle, les fèves, les olives coupées en morceaux. Arroser à nouveau d'huile et d'un trait de vinaigre. Refermer et bien appuyer.

Pan Bagnat

21 août 2007

Tartelette au saumon fumé, crevettes et petits pois

Tartelette saumon crevettes petits pois

 

Pour 2 à 3 tartelettes

1 pâte brisée

des grosses crevettes

des chutes de saumon fumé

1 petit bol de petits pois surgelés

2 oeufs

de la fleur de sel

10cL de crème liquide

de l'aneth

Etaler la pâte et la disposer dans les tartelettes. Fouetter les oeufs avec la crème, ajouter de l'aneth et saler légèrement. Disposer les crevettes dans les tartelettes, répartir du saumon fumé et des petits pois. Verser l'appareil par dessus. Faire cuire 20 minutes à 180°C.

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Archives
Publicité
Publicité