Chouquettes Vanille et Chouquettes Chocolat
Voici de bonnes chouquettes faîtes pour un petit goûter entre amis ! On s'est régalé littéralement. J'ai testé au chocolat, ça me faisait peur, je pensais que l'on sentirait trop le goût mais non, juste ce qu'il faut.
J'ai repris ma recette de base ici !! Mais je vous la remets.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Merci pour le prêt photo de l'assiette Danièle !!!
- 1/4L mélange lait/eau
- 125g farine
- 60g beurre
- 1 pincée de sel
- 50g sucre
- 3 œufs
- sucre perlé
- 1 jaune d'œuf
- vanille liquide
- 4 cas de cacao en poudre
Faire chauffer le mélange eau/lait dans une casserole avec le beurre, le sel, le sucre. Faire fondre et porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter d'un coup la farine. Mélanger énergiquement avec une cuillère en bois. Remettre sur le feu quelques secondes pour assécher la pâte.
Mettre cette pâte dans un autre saladier froid. Ajouter un œuf, l'incorporer complètement. Puis le 2ème, idem, puis le 3ème. Séparer la pâte en 2. Dans une, ajouter le cacao, dans l'autre quelques gouttes de vanille liquide.
Mettre en poche à douille non cannelée, faire vos petits choux sur un papier sulfurisé ou toile silicone. Dorer au jaune d'œuf, puis parsemer de sucre perlé. Faire cuire à 180.190ºC pendant 25.30 minutes. Laisser refroidir.